Persepsi Peserta Didik terhadap Keberadaan Alat Transportasi Berbasis Online di SMA N 16 Bandar Lampung - Diah Ambar Sari; Berchah Pitoewas; Yunisca Nurmalisa (Jurnal Kultur Demokrasi, 2019)
The study aims to analyze and explain the Perceptions of Students toward the Existence of Online-Based Transportations in SMAN 16 Bandar Lampung. The method used is descriptive with a quantitative approach. The population is 401 students from tenth and eleventh grade. The sample in this study was 10%. Data collection techniques used are questionnaire, interviews and documentation. The results of the studies are: (1) student comprehension toward  of the existence of online-based transportation equipment is good, (2) the response of students toward  the existence online-based transportation equipment has shown a positive response, and (3) expectations for online-based transportation are quite good in the hope that clearer regulations regarding transportation are online-based.Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menjelaskan Persepsi Peserta Didik Terhadap Keberadaan Alat Transportasi Berbasis Online di SMA N 16 Bandar Lampung. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah populasi 401 peserta didik dari kelas X dan XI. Sampel pada penelitian ini adalah 10%. Teknik pengumpulan data menggunakan angket dan teknik penunjang adalah wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan : (1) pemahaman terhadap keberadaan alat transportasi berbasis online baik. (2) Tanggapan peserta didik terhadap keberadaan alat transportasi berbasis online baik sudah menunjukkan tanggapan positif. (3) Harapan terhadap alat transportasi berbasis online cukup baik dengan harapan peraturan yang lebih jelas terkait transportasi berbasis online.Kata kunci: online, peserta didik, transportasi.