PENGARUH LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL DAN HARGA SAHAM PADA INDUSTRI BARANG KONSUMSI YANG TERCATAT DI BURSA EFEK INDONESIA - Jasa, Retnowati; Baan, Roy Rocky Suprapto (Patria Artha Management Journal, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis besarnya pengaruh likuiditas dan profitabilitas terhadap struktur modal dan harga saham serta menganalisis besarnya pengaruh struktur modal terhadap harga Saham pada Industri Barang Konsumsi Yang Tercatat Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2016.. Penelitian ini menggunakan metode analisis data path analysis melalui regresi linear berganda. Populasi pada penelitian ini seluruh industri barang dan konsumsi sampai pada 31 Desember 2016, dan sampel sebanyak 13 perusahaan Industri Barang dan Konsumsi yang tercatat di Bursa Efek Indonesia. Hasil dari penelitian ini : CR (X1) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap struktur modal, QR (X2) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap struktur modal, GPM (X3) berpengaruh  negatif signifikan terhadap struktur modal, NPM (X4) berpengaruh  positif tidak signifikan terhadap struktur modal, BEP (X5) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap struktur modal, ROA (X6) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap struktur modal, ROE (X7) berpengaruh  positif signifikan terhadap struktur modal, EPS (X8) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap struktur modal. Struktur modal berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham, CR (X1) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham, QR (X2) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham, GPM (X3) berpengaruh  negatif signifikan terhadap harga saham, NPM (X4) berpengaruh  negatif signifikan terhadap harga saham, BEP (X5) berpengaruh positif tidak signifikan terhadap harga saham, ROA (X6) berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham, ROE (X7) berpengaruh  positif tidak signifikan terhadap harga saham, EPS (X8) berpengaruh positif signifikan terhadap harga saham.