Implementasi Konsep East Kalimantan Journey pada Interior Museum Provinsi Kalimantan Timur Mulawarman di Tenggarong - Gunawan, Sherren Presentia; Sitindjak, Ronald Hasudungan Irianto (Intra, 2017)
Indonesia yang adalah negara kepulauan memiliki beragam kebudayaan yang tersebar di seluruh Indonesia. Akan tetapi banyak fasilitas untuk menampung kebudayan di masing-masing daerah kurang dimaksimalkan. Salah satunya adalah Museum Provinsi Kalimantan Timur â€œMulawarmanâ€ di Tenggarong yang memiliki lebih dari 5000 koleksi tetapi jumlah pengunjung masih sangat jauh di bawah rata-rata, sehingga pendapatan berkurang dan mengakibatkan kurang adanya perhatian dalam merawat museum ini. Oleh karena itu, redesain interior Museum Provinsi Kalimantan Timur ini yang mengangkat konsep sebuah perjalanan melintasi Kalimantan Timur, penyajian koleksi museum akan disajikan berdasarkan kronologisnya. Museum ini di desain dengan dasar ketertarikan pengunjung sehingga mengutamakan unsur rekreatif dan entertain-nya tetapi tanpa mengesampingkan unsur konservatif, edukatif, dan informatif. Dengan adanya redesain interior Museum Provinsi Kalimantan Timur, dapat menaikkan citra Kalimantan Timur dan membuat Kalimantan Timur lebih dikenal di Indonesia bahkan di dunia.