Kontribusi Daya Ledak Otot Tungkai dan Kekuatan Otot Lengan terhadap Ketepatan Smash Bola Voli - Artha Mevia Indriana; Sudirman Husin; Lungit Wicaksono (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2019)
The purpose of this study was to determine the magnitude of the contribution of explosive muscle leg power and arm muscle strength to the accuracy of volleyball smash of Senior High School 7 Bandar Lampung students in 2018. The method used was descriptive correlational. The sample used was 30 students. The was  analyzed by using product moment correlation. From the results of the study, it was found that the explosive power of the leg muscles and arm muscle strength had a relationship with the results of the volleyball smash accuracy. The results showed the contribution of leg muscle explosive power with a smash accuracy of 53.26%, and then contributed arm muscle strength with a smash accuracy of 32.38% and the contribution of explosive muscle leg power and arm muscle strength with the accuracy of smash is 68.81%. From the two variables it can be concluded that the contribution to the accuracy of volleyball smashes is 68.81%.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui besarnya kontribusi daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan terhadap ketepatan smash bola voli siswa SMAN 7 Bandar Lampung Tahun 2018. Metode yang digunakan adalah deskriptif korelasional. Sampel yang digunakan sebanyak 30 siswa. Analisis data menggunakan korelasi product moment. Dari hasil penelitian di dapat bahwa daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan memiliki hubungan dengan hasil ketepatan smash bola voli. Hasil penelitian menunjukan kontribusi daya ledak otot tungkai dengan ketepatan smash sebesar 53,26% kemudian kontribusi kekuatan otot lengan dengan ketepatan smash sebesar 32,38%. Dan kontribusi daya ledak otot tungkai dan kekuatan otot lengan dengan ketepatan smash sebesar 68,81% Dari kedua variabel tersebut dapat disimpulkan bahwa kontribusi terhadap ketepatan smash bola voli yaitu sebesar 68,81%.Kata Kunci: daya ledak, kekuatan, ketepatan, otot lengan, otot tungkai, smash