PERAN KEBUGARAN JASMANI TERHADAP AKTIVITAS FISIK - Divya Zuhra Rahmawati; Sudirman Husin; Akor Sitepu (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2019)
The purpose of this study was to describe the state of physical fitness of eighth grade students of SMP Negeri 2 Limau towards physical activity both at school and outside school. The method used in conducting this research is qualitative descriptive. The subjects of this study were eighth grade students at SMP Negeri 2 Limau  with 164 students, 70 male students, and 94 female students. The technique of collecting the data is through the Multistage Fitness Test (Bleep Test). The results showed that the students who had overall physical fitness to the physical activity of student were at a lower level.Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan keadaan kebugaran jasmani siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Limau terhadap aktivitas fisik baik disekolah maupun diluar sekolah. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Subjek penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Limau berjumlah 164 siswa, 70 siswa putra dan 94 siswa putri. Teknik pengumpulan data melalui tes Multistage Fitness Test (Bleep Test). Hasil penelitian menunjukan bahwa siswa SMPN 2 Limau Kecamatan Limau Kabupaten Tanggamus yang secara keseluruhan kebugaran jasmani terhadap aktivitas fisik siswa SMP Negeri 2 Limau Kecamatan Limau Kabupaten Tanggamus berada pada tingkat kurang.  Kata kunci :aktivitas fisik, kebugaran jasmani, multistage fitness test