Manajemen Pembinaan Prestasi Atlet Senam Lampung - Wira Sigindjai Pratama; Ade Jubaedi; Akor Sitepu (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2019)
The purpose of this research is to find out how the PERSANI Lampung has been achieved. The method used is descriptive qualitative. Data collection procedures were done through observation, interview, and documentation. Based on the results of this study, it can be concluded that, complaints that are felt by the gymnastics athletes in terms of both physical and psychological aspects are divided into two categories: namely junior and senior categories. The perceived complaints are inadequate in terms of facilities and infrastructure that have hampered the training process. From a physical standpoint for the category of junior athletes, finding talent that is not potential is something that is difficult to find and lack of knowledge of teenagers about gymnastics.  Moreover the, category of senior athletes  has the same complaint. The role in doing training and lack of support by the government in handling gymnastic achievements will have an impact on the lack of gymnastic achievement in Bandar Lampung City.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana presatasi yang telah diraih PERSANI Lampung. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Prosedur pengumpulan data melalui pengamatan (observasi), wawancara dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa, keluhan yang dirasakan bagi atlet Senam ditinjau dari segi fisik maupun segi psikologis dibagi menjadi dua kategori yaitu kategori yunior dan kategori senior. Keluhan yang dirasakan adalah dari segi sarana dan prasana yang kurang memadai yang berdampak proses latihan terhambat. Dari segi fisik bagi kategori atlet yunior adalah menemukan bakat yang tidak potensial adalah hal yang   sulit ditemukan dan kurangnya pengetahuan remaja tentang senam. Sedangkan bagi kategori atlet senior mempunyai keluhan yang sama. Peranan dalam melakukan latihan dan kurangnya proses dukungan oleh pemerintah dalam menangani prestasi senam akan berdampak kurangnya prestasi senam di Kota Bandar LampungKata kunci : senam, manajemen pembinaan prestasi.