KARAKTER AKAR NILAI INKLUSIF DALAM PERSPEKTIF ISLAM - Sunardi, Sunardi; Sulaiman, M Solehuddin (Jurnal Kajian Hukum Islam, 2018)
Naskah ini adalah berisi tentang gambaran-gambaran ajaran tentang baik dan buruk sebagai akar nilai-nilai inklusif yang sejatinya sebagai ajaran utama dalam Islam sehingga patut untuk dipedomani oleh manusia seluruhnya, hal tersebut disarikan dari sebagian ayat-ayat al-Qur’an dan asar para ulama’ yang telah mengembangkannya dan mengabarkan kepada generasi pada masa setelah rasulullah SAW, sehingga beberapa nilai yang baik tersebut pantas untuk dipertahankan sebagai budaya yang langka oleh tiap-tiap bangsa.