PENGARUH KUALITAS BAHAN BAKU TERHADAP KUALITAS HASIL PRODUKSI (Studi Pada CV Mebel Bima Karya Kabupaten Blitar) - Nurul Farida (AKUNTABILITAS: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Ekonomi, 2016)
Keberhasilan suatu perusahaan dalam pengolahan bahan bakutergantung dari upaya perusahaan untuk mencari dan memilih dengan teliti bahanbaku yang akan digunakan dalam proses produksi. Dengan adanya bahan bakudengan kualitas baik maka maka akan memberikan kualitas keluaran yang baikpula. Penelitian ini bertujuan untuk mengetaui sejauh mana bahan bakuberpengauh terhadap kualitas produk.Adapun metode analisis data yang digunakan penulis dalam penelitian iniadalah analisis regresi berganda. Dimana yang menjadi variabel bebanya yaitu X1Keindahan, X2 Kekuatan dan variabel Y adalah kualitas produk. dari Berdasarkanuji statistik secara parsial, dapat disimpulkan bahwa kekuatan dalam kualitasbahan baku memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas hasil produksi.Penjelasan secara teoritis, dikatakan semakin baik kualitas kekuatan dalamkualitas bahan baku, maka hasil produksi pun akan semakin berkualitas.