PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN KINERJA SOSIAL TERHADAP HARGA SAHAM DAN VOLUME PERDAGANGAN SAHAM (Studi pada Perusahaan Perbankan Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia) - Febyareni . (AKUNTABILITAS: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Ekonomi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menjelaskan pengaruh kinerja keuangan dan kinerja sosial terhadap harga saham dan volume perdagangan saham. Objek penelitian ini adalah perusahaan yang tergabung dalam sektor perbankan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2014. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dan analisis data menggunakan analisis jalur (path analysis). Pengumpulan data menggunakan data sekunder dari laporan tahunan dan laporan keuangan. Hasil analisis menunjukkan kinerja keuangan yang semakin tinggi mampu meningkatkan harga saham, kinerja sosial yang semakin tinggi mampu meningkatkan harga saham, harga saham yang semakin tinggi mampu meningkatkan volume perdagangan saham, kinerja keuangan tidak memiliki efek terhadap aktivitas volume perdagangan saham, kinerja sosial yang baik mampu meningkatkan volume perdagangan saham perusahaan, kinerja keuangan yang semakin tinggi mampu meningkatkan volume perdagangan saham melalui peningkatan harga saham perusahaan, kinerja sosial yang semakin tinggi mampu meningkatkan volume perdagangan saham melalui peningkatan harga saham perusahaan.