ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN TERHADAP KEPEMILIKAN MANAJERIAL (Studi Kasus pada Perusahaan Retail Yang Terdaftar di BEI) - Aris Sunandes (AKUNTABILITAS: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Ekonomi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan bukti secara empiris tentang pengaruh kinerja keuangan perusahaan retail yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia terhadap kepemilikan manajerial. Berdasarkan analisis data dapat ditarik kesimpulan bahwa kinerja keuangan perusahaan retail yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia terhadap kepemilikan manajerial, adalah: current assets dan debt to total assets berpengaruh positif dan signifikan sedangkan return on assets berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kepemilikan manajerial retail yang terdaftar di Bursa Efek.Indonesia pada tahun 2014-2016.