ANALISIS PENGARUH DEBT RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP RETURN ON EQUITY PERUSAHAAN PROPERTY DAN REAL ESTATE DI BURSA EFEK INDONESIA - Moh. Zaki Kurniawan (AKUNTABILITAS: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Ekonomi, 2016)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh variabel Debt Ratio (DR) dan Debt to Equity Ratio (DER) baik secara parsial mapun secara simultan terhadap variabel Return On Equity (ROE). Jenis penelitian yang digunakan explanatory research. Jumlah populasi 46 perusahaan dan diambil sampel 11 perusahaan. Analisis data yang digunakan yaitu, statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial variabel DR maupun DER berpengaruh signifikan terhadap ROE. Secara simultan variabel DR dan DER berpengaruh signifikan terhadap ROE.