PENGARUH FAKTOR-FAKTOR FRAUD TRIANGLE TERHADAP FRAUDULENT FINANCIAL REPORTING - Dabella Yunia; Muhammad Nawawi (Tirtayasa Ekonomika, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah memberikan bukti bahwa factor-faktor fraud triangledapat mempengaruhi terjadinya fraudulent financial reporting. Fraudulent financial reportingdiukur dengan menggunakan discretionary accrual. Pengujian faktor-faktor fraud trianglediukur dengan persentase perubahan total aset, efektivitas pengawasan, dan transaksi pihak istimewa. Penelitian ini diuji dengan menggunakan uji regresi liner berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa total aset tidak berpenaruh terhadap fraudulent financial reporting.Efektivitas pengawasan dan transaksi pihak istimewa berpengaruh terhadap fraudulent financial reporting