Potential Benefits and Business Value of Big Data Analytics - Dewi Sri Woelandari P.G (Majalah Ilmiah Bijak, 2018)
Perkembangan teknologi informasi semakin memudahkan organisasi bisnis untuk dapat mengakses teknologi informasi secara cepat dan real time, sehingga organisasi bisnis dapat melakukan feedback atau respon yang lebih cepat mencari solusi terhadap keluhan pelanggan. Hal ini dapat dilakukan dengan menggunakan big data analytics (BDA). Big data merupakan sebuah kombinasi teknologi yang dapat mengelola data yang beragam dalam jumlah besar dengan kecepatan yang tepat dan pada saat yang tepat untuk keperluan analisis dan reaksi. Tujuan dari penelitian ini adalah menggali lebih jauh potensi manfaat dan nilai bisnis dari big data analytics (BDA) dalam organisasi bisnis dengan berbasis pada kajian literatur. Hasil kajian literatur dari studi ini merupakan kerangka konseptual (kontribusi teoritis) yang akan dikembangkan untuk penelitian lebih lanjut.