PENERAPAN METODE WEIGHTED PRODUCT UNTUK MENENTUKAN LOKASI STRATEGIS PEMASANGAN IKLAN - Sugiono Bagus Trisandi; Teguh Pradana (SPIRIT, 2015)
Komputer saat ini adalah kebutuhan manusia dalam berbagai kegiatan, ditambah dengan meningkatnya peran teknologi informasi dalam dunia kerja. Mengingat pentingnya kebutuhan internet dan perkembangan dalam dunia periklanan sangat cepat dan bervariasi, pengembangan aplikasi pendukung keputusan menggunakan Weighted Product (WP) diharapkan menjadi solusi bagi seseorang yang akan berinvestasi dalam iklan. menggunakan aplikasi sistem pendukung keputusan dalam menentukan lokasi strategis iklan. Akan sangat mudah bagi seseorang yang berinvestasi di dalamnya. Selain waktu yang dibutuhkan untuk memproses data lebih cepat, aplikasi ini juga dapat digunakan sebagai pembanding untuk menentukan apakah pengolahan / perhitungan dengan menggunakan sistem / aplikasi hasil yang sama secara manual. Kata kunci: Visual Basic 6.0, Microsoft Acces, Metode Weighted Product, Decision Support System (DSS)