ALGORITMA CART DALAM PENENTUAN POHON KEPUTUSAN SERTIFIKASI GURU - Nur Nafi’iyah (SPIRIT, 2015)
Mengingat pentingnya kemudahan dalam melakukan penilaian terhadap portfolio peserta sertifikasi ini maka penulis berpendapat untuk membuat sebuah sistem yang dapat mendukung keputusan (Decission Support System) penilaian terhadap dokumen inputan portofolio yang nantinya akan dijadikan acuan kelulusan dari peserta sertifikasi guru ini. Tujuan dari penyusunan penelitian ini adalah membuat pohon keputusan penentuan sertifikasi guru dengan algoritma cart berbasis komputer secara efektif, efisien dan akurat. algoritma CART mampu digunakan untuk menyelesaikan studi kasus penentuan sertifikasi guru. Algoritma CART membutuhkan data untuk training, hasil training algoritma CART, yaitu pohon biner dan rule. Hasil Rule algoritma CART digunakan untuk testing data baru.Keywords: CART, Sertifikasi Guru.