SINKRONISASI DATA SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI YANG TERINTEGRASI PADA PRIMAGAMA CABANG SIDOARJO - Kurniawan Wahyu Haryanto; Fahruddin Arrasyid Alfansuri; Saiful Bukhori (SPIRIT, 2014)
Meningkatnya kebutuhan Sistem informasi dalam lembaga bimbingan belajar Primagama sangatlah dibutuhkan. Banyak bimbingan belajar primagama mulai mengembangkan sistem informasinya yang khususnya di bagian administrasinya. Tetapi sistem yang sudah ada belum bisa di integrasikan datanya, harus One by one setiap proses penginputan datanya.  Yang lebih lagi karyawan yang menjabat menjadi petugas administrasi cabang di primagama. Masih kesusahan dalam mengintegrasikan data. Tujuan penulis untuk merancang dan membangun sistem informasi administrasi yang terintergrasi. Metode yang digunakan dengan pengumpulan data seperti observasi, wawancara, dan studi pustaka. Serta metode pengembangan perangkat lunaknya dengan metode waterfall. Untuk integrasi datanya pada setiap proses penginputan data yang dikelola oleh petugas administrasi cabang primagama.Kata kunci : sistem informasi, administrasi, integrasi.