IMPLEMENTASI VISUAL BASIC NET PADA PROGRAM RETAIL PRODUK HASIL LAUT PADA TOKO “KBS” SECARA TUNAI - Nurul Fuad (SPIRIT, 2018)
Setiap perusahaan membutuhkan sistem informasi untuk dapat mengembangkan kemajuan perusahaannya sesuai dengan perkembangan teknologi informasi saat ini. Demikian pula dengan toko “KBS” yang bergerak dibidang penjualan membutuhkan sistem informasi data penjualan produk hasil laut agar dapat meningkatkan kinerja karyawannya.Sistem ini digunakan untuk mengganti sistem lama karena sistem lama masih menggunakan sistem manual jadi membutuhkan waktu lama dalam pembuatan laporan penjualan produk hasil laut. Pada implementasi sistem ini menggunakan Visual basic.net, diharapkan dengan adanya sistem informasi penjualan produk hasil laut ini maka setiap transaksi penjualan produk dapat diproses lebih cepat, memudahkan pengelolah toko “KBS” untuk mengecek setiap laporan transaksi penjualan produk hasil laut dan mengurangi resiko dan kesalahan pada proses penyimpanan data di toko “KBS”karena tersimpan dalam database. Kata kunci : Sistem Informasi, vb.net