PENERAPAN SMS GATEWAY KOMBINASI FINGERPRINT DENGAN ABSENSI SISWA DI SMA YADIKA BANGIL - Respati Bary Mahputra; Muhammad Sahar Rhomadhon (SPIRIT, 2018)
untuk meningkatkan kedisiplinan di sekolah salah satu tolok ukur adalah di kelas atau yang disebut absensi. Munculnya siswa yang pergi ke sekolah tidak di sekolah untuk membuat wali siswa mengganggu putra dan putri mereka di sekolah. Oleh karena itu, penulis menggunakan untuk membuat desain aplikasi absensi sidik jari siswa yang terintegrasi menggunakan sms gateway. Aplikasi ini akan menjembatani antara orang tua dan sekolah. Aplikasi ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database Mysql. Aplikasi ini berfungsi sebagai penyedia informasi kehadiran siswa di sekolah kepada orang tua siswa agar lebih mudah dan efisien melalui SMS. Dengan aplikasi ini orang tua dapat dipastikan putranya - anak perempuan hadir di sekolah. Keyword : PHP, Mysql, Student attendance, Fingerprint, SMS Gateway.