IMPLEMENTASI MATERIAL REQUIREMENT PLANNING UNTUK MENENTUKAN KAPASITAS PRODUKSI CV.BERKAT GANDA SEJAHTERA - Abdul Rokhim; Dwi Putri Khusnul Khotimah (SPIRIT, 2018)
Pada saat ini sistem informasi di perusahaan CV.Berkat Ganda Sejahtera masih sangat manual, perusahaan memiliki permintaan akan bahan baku yang tergantung pada rencana produksi untuk produk akhir. Untuk merencanakan produksi dapat ditentukan perencanaan berapa banyak bahan baku yang akan dibutuhkan setiap periode mendatang, Tidak ada kendala dengan bahan baku yang dibutuhkan dan menghindari kekurangan dan kelebihan bahan baku yang tidak diharapkan oleh perusahaan. Oleh karena itu diperlukan suatu sistem yang bermanfaat untuk membantu PPIC untuk memantau, mengontrol, mengelola rencana pembelian dan memberikan keputusan untuk bahan baku. Sistem informasi ini memanfaatkan WEB sebagai media akses dan menggunakan metode Material Requirement Planning (MRP) tipe 2 yaitu sistem informasi yang digunakan untuk mengendalikan dan merencanakan persediaan serta kapasitas perusahaan..Keywords : ppic( Planning Production inventory control) ,Material Requirement Planning, MRP 2.