PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK PEMILIHAN SUPPLIER MESIN KASIR MENGGUNAKAN METODE SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique) - Mufatichul Asror; Latipah ,; Achmad Zakki Falani (SPIRIT, 2018)
Abstract: Perkembangan teknologi saat ini telah menghasilkan banyak perusahaan yang ingin bersaing secara ketat dan kompetitif. Interna Softmedia adalah perusahaan yang bergerak di peranti lunak. Kios dan toko adalah salah satu target perusahaan peranti lunak. Saat ini Interna Softmedia masih menggunakan metode manual dalam memilih pemasok sehingga banyak masalah muncul seperti salah dalam memilih pemasok atau kesulitan dalam menghitung metode yang digunakan sehingga perlu untuk merancang sistem pendukung keputusan dalam memilih mesin kasir dengan metode SMART ( Teknik Penilaian Atribut Multi Sederhana). Penelitian ini menghasilkan desain aplikasi SPK dengan metode SMART untuk membantu manajer menentukan pemasok terbaik Keywords: SMART method, The best Supplier, Decision Support System.