SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PERALATAN MEDIS DI RSUD DR H SLAMET MARTODIRDJO PAMEKASAN - Nilam Ramadhani; Yusi Heliyanti (SPIRIT, 2018)
Abstract : RSUD Dr. H. Slamet Martodirdjo Pamekasan merupakan salah satu rumah sakit yang dijadikan pusat pelayan kesehatan di wilayah Madura. Sebagai pusat layanan kesehatan,rumah sakit ini memiliki peralatan kesehatan yang cukup memadai. Akan tetapi penjadwalan perawatan,pemeliharaan, dan penggantian alat mengalami kendala karena minimnya sumber daya manusia yang ada. Hal ini juga disebabkan karena tidak adanya manajemen terpusat yang terkomputerisasi.Sehingga dirasa perlu untuk dilakukan perencanaan dan pembuatan sistem informasi manajemen peralatan yang ada di rumah sakit. Sistem informasi ini dapat di terapkan di rumah sakit Dr. H. Slamet Martodirdjo agar dapat membantu pendataan peralatan rumah sakit sekaligus memanajemen perawatan. Manfaatnya,keterlambatan pengecekan alat medis dapat ditekan seminimal mungkin. Dengan sistem informasi ini pegawai bagian peralatan medis bisa diingatkan dan diberi informasi  jadwal pemeriksaan dan perawatan alat yang akan dilaksanakan.  Kata kunci:Sistem informasi manajemen,peralatan rumah sakit,penjadwalan perawatan