ANALISA KINERJA ALAT PENUKAR KALOR JENIS PIPA GANDA - audri deacy cappenberg (JURNAL KAJIAN TEKNIK MESIN, 2016)
Pengujian Alat Penukar Panas Jenis Pipa Ganda Dan Optimasi Kinerjanya. Pengujian dilaksanakan dalam beberapa tahap dimana ada parameter yang divariasikan (Gvc, Gvh, dan Th) dan ada parameter yang konstant (Tc). Dari hasil pengujian dan perhitungan diperoleh koefisien perpindahan panas menyeluruh (U) dengan menggunakan metode LMTD sebesar 3024 W/m2 °C dan yang menggunakan metode NTU sebesar 1814 W/m2 °C.   Kata kunci: Sistem pengoperasian, Optimasi, Perpindahan panas menyeluruh