Pengabdian Masyarakat Pengenalan Internet Sehat di Panti Asuhan Semara Putra Klungkung - Paula Dewanti; Pande Putu Gede Putra Pertama; Indriyani Indriyani (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2019)
Pengabdian Masyarakat merupakan salah satu pilar dari Tridharma Perguruan Tinggi sebagaimana disebutkan dalam Undang-Undang No. 12 Tahun 2012, Tentang Pendidikan Tinggi, Pasal 1 Ayat 9. Sebagai bagian dari sivitas akademika, UKM KMHD STIKOM Bali bersama beberapa Dosen Pendamping mengadakan Pengabdian Masyarakat bertempat di Panti Asuhan Semara Putra Klungkung, Bali. Pengabdian yang bertemakan “Melangkah Bersama untuk Berbagi Cinta Kasih”, bertujuan menumbuhkan rasa kepedulian sosial antar sesama manusia pada generasi muda, khususnya bagi mahasiswa. Pada kegiatan ini dilakukan sosialisasi tentang internet sehat yang bertujuan meningkatkan pemahaman anak-anak panti sebagai audiens. Dalam kegiatan tersebut juga diberikan pelatihan membuat Canang Sari bagi anak-anak panti perempuan yang dijelaskan oleh perwakilan dari Teruni Jegeg. Sementara anak laki-laki diberi pelatihan membuat Klakat yang di jelaskan oleh perwakilan dari Teruna Bagus didampingi oleh beberapa peserta dari anggota UKM KMHD STIKOM Bali dan para finalis Teruna Bagus Teruni Jegeg STIKOM Bali 2018