Pelatihan Program Usaha bagi Komunitas Honda Win Dewata di Denpasar - I Wayan Karang Utama; Joko Santoso; Firmansyah Firmansyah (WIDYABHAKTI Jurnal Ilmiah Populer, 2019)
Komunitas Honda Win Dewata merupakan komunitas pecinta motor Honda Win dimana komunitas ini sering mengikuti kegiatan yang merupakan undangan dari komunitas lain dan juga memiliki kegiatan internal terjadwal maupun kegiatan sosial. Dalam melakukan kegiatan bersama salah satu yang dianggap penting adalah identitas pakaian seragam terutama kaos. Dari seringnya harus membeli kaos maka tercetus keinginan belajar membuat kaos sendiri terutama belajar teknik sablonnya. Dalam prosesnya ada kendala terutama dalam membuat desain dan bagaimana belajar teknik sablon secara benar. Atas kerjasama komunitas dalam bentuk pengabdian masyarakat dengan STIMIK STIKOM Bali diadakan pelatihan usaha sablon manual yang meliputi kegiatan pembuatan desain kaos yang lebih menarik dan pelatihan menggunakan peralatan sablon seperti pembuatan screen, pengenalan pewarna sablon untuk kaos, perlakukan urutan pekerjaan sablon dan pengunaan meja sablon. Setelah terlaksananya pelatihan usaha sablon ini diharapkan anggota komunitas Honda Win Dewata dapat memanfaatkan keterampilan sablon ini untuk menunjang kegitan-kegiatan komunitas dan sekaligus bisa dimanfatkan sebagai peluang usaha yang bermanfaat ekonomis untuk anggota yang berminat.