OPTIMASI JALUR DISTRIBUSI GAS LPG DARI AGEN PT. CAS KE PANGKALAN DENGAN PENDEKATAN ALGORITMA DJIKSTRA - ,, Jazuli; Izzhati, Dwi Nurul; Rokhmah, Nelli (ENGINEERING, 2019)
Penelitian ini membahas tentang optimasi jalur transportiasi atau distribusi LPG dari Agen ke Pangkalan untuk mendapatkan rute tercepat dan terpendek. Pendekatan yang digunakan untuk optimasi rute transportasi distribusi ini menggunakan Algoritma Djikstra. Ada tiga kelompok distribusi yang dilakukan untuk menjangkau seluruh pangkalan yang ada. Dari hasil iterasi Algoritma Djikstra didapatkan kelompok A jarak sebesar 10,4 km 36 menit,  kelompok B jarak sebesar 63,5 km, waktu 146 menit, kelompok C jarak 20,1 km, waktu 60 menit, atau mampu memangkas jarak sebesar 9,1 km dan waktu 32 menit. Kata Kunci : optimasi, transportasi, distribusi, algoritma djikstra