ANALISIS SISTEM PENDAFTARAN DAN PEMBAYARAN IURAN PREMI PADA BPJS KESEHATAN KANTOR CABANG UTAMA PALEMBANG - Meriyani, Meriyani; Khudri, Akhmad (SEMHAVOK, 2018)
Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan merupakan badan hukum publik yang ditugaskan khusus oleh pemerintah untuk menyelenggarakan jaminan pemeliharaan kesehatan bagi seluruh rakyat Indonesia.Dengan adanya program tersebut seluruh warga Indonesia diharapkan untuk mendaftarkan dirinya menjadi peserta BPJS Kesehatan. Oleh karena itu, masyarakat harus mengetahui bagaimana cara terdaftar menjadi peserta BPJS Kesehatan dan mengetahui pula bagaimana sistem pembayaran iuran premi BPJS Kesehatan. Adapun hasil dari penelitian ini yaitu sistem pendaftaran dan pembayaran pada BPJS Kesehatan secara keseluruhan sudah berjalan dengan baik.Hal ini dilatarbelakangi oleh adanya sistem online yang memudahkan calon peserta BPJS Kesehatan untuk melakukan pendaftaran. Selain itu BPJS Kesehatan bekerja sama dengan beberapa Bank guna mempermudah peserta BPJS Kesehatan dalam melakukan pembayaran iuran premi setiap bulannya