ANALISA PELAKSANAAN PENCATATAN PERSEDIAAN MATERIAL PADA PT PLN (PERSERO) PALEMBANG - Ariski, Feri Fadli; Tujni, Baibul (SEMHAVOK, 2018)
Persediaan PT. PLN (Persero) Palembang sering dikenal  sebagai persediaan material. Fenomena yang terjadi dalam pelaksanaan pencatatan persediaan material PT. PLN (Persero) Palembang, lamanya proses karantina yang menyebabkan barang belum dapat dicatatnya persediaan, Fenomena tersebut terjadi karena Tim Pemeriksa Barang yang telah mempunyai tugas kerja di bagian unit kerjanya masing-masing.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif.Analisa penelitian adalah pelaksanaan pencatatan persediaan material pada PT. PLN (Persero) Palembang. Pengumpulan data yaitu dengan studi lapangan yang dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dokumentasi dan studi kepustakaan.Hasil penelitian menunjukkan pelaksanaan pencatatan persediaan material dapat dikatakan baik karena menggunakan sistem pencatatan Perpetual dimana persediaan tersebut dapat termonitor, namun lamanya karantina barang menyebabkan persediaan belum bisa dicatat, ini disebabkan oleh karena tim pemeriksa barang yang sering menunda proses pemeriksaan barang dikarenakan tidak berada di tempat atau sedang mengerjakan tugas kerja lainnya.