Aplikasi Akuntansi Zahir Accounting Untuk Pengolahan Data KeuanganPada PD. Nugraha Jakarta - Yuska Desmahary; Heri Kuswara (JURNAL ONLINE INSAN AKUNTAN, 2016)
Abstrak: Akuntansi merupakan suatu proses mencatat, mengklasifikasi, meringkas, mengolah dan menyajikan data, transaksi serta kejadian yang berhubungan dengan keuangan sehingga dapat digunakan oleh orang yang menggunakannya dengan mudah dimengerti untuk pengambilan suatu keputusan serta tujuan lainnya. Setiap Perusahaan tak terkecuali Perusahaan yang bergerak dibidang Penjualan dalam aktifitas dan pengolahan data keuangannya dewasa ini sangat membutuhkan akuntansi yang terkomputerisasi atau yang dikenal dengan aplikasi akuntansi. Salah satu aplikasi akuntansi yang banyak diterapkan di berbagai perusahaan adalah Aplikasi Akuntansi dengan Software Zahir Accounting.Begitupun saat ini PD Nugaraha yang merupakan perusahaan dagang menerapkan zahir accounting sebagai aplikasi akuntansi dalam pengolahan data keuangannya.Dengan diterapkannya Aplikasi Zahir Accounting diharapkan proses pengolahan data dari mulai data masukan, pengolahan data, data keluaran, penyimpanan dokumen yang berhubungan dengan data keuangan sampai pembuatan laporan berjalan sesuai kebutuhan perusahaan. Pengolahan data keuangan dengan menggunakan program Zahir ini merupakan solusi untuk memecahkan berbagai permasalahan yang berhubungan dengan pengelolaan keuangan yang ada pada perusahaan ini, dan tentunya dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Kata Kunci: Akuntansi, Aplikasi, Pengolahan Data, PD Nugraha,Zahir Accounting Abstract: Accounting is a process of record, classify, summarize, process and present data, transactions and events related to finance that can be used by people who use it easily understandable for making a decision as well as other destinations. Each company is no exception Sales Company engaged in the activities and financial data processing today is in dire need of a computerized accounting, known as accounting applications. One application of accounting which are widely applied in various companies is Application Software Accounting with Zahir. Likewise today PD Nugaraha which is a trading company applying Zahir accounting as accounting applications in the processing of financial data. With the implementation of applications expected Zahir data processing from the start of data input, data processing, output data, storage of documents relating to financial data to report creation goes according to the company's needs. Processing of financial data by using Zahir program is a solution to solve the various problems related to financial management that exist in this company, and of course with a computerized system can achieve an activity which is effective and efficient in supporting the activities of this companyKeywords: Accounting, Data Processing, Application, Zahir, PD Nugraha. Keywords: accounting, application, data processing,PD Nugraha, Zahir Accounting,