RANCANG BANGUN APLIKASI PERHITUNGAN GRAFIK DAN ENERGI AKTIVITAS KEGEMPAAN GUNUNGAPI BERBASIS JAVA DAN MYSQL - Akik Hidayat; Addina Fitria Shabrina (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2018)
Dengan perkembangan teknologi yang pesat dapat memengaruhi cara memperoleh informasi menjadi lebih mudah. Salah satunya yaitu dengan menggunakan komputer dalam menyediakan layanan informasi untuk menunjang berbagai instansi maupun perorangan. Aplikasi sangat dibutuhkan uuntuk membantu pekerjaan seseorang. Dengan aplikasi seseorang dapat melakukan pekerjaannya lebih cepat, mudah dan efisien. Kegunaan dari aplikasi ini adalah untuk membantu seorang pengamat gunungapi dalam pengolahan data kegempaan gunungapi. Perangkat lunak yang digunakan untuk mendukung pembuatan aplikasi ini adalah XAMPP yang merupakan salah satu software dalam membuat database dan menggunakan NETBEANS yang merupakan software untuk membuat aplikasi dengan bahasa pemograman java. Kata Kunci: Aplikasi, grafik, gunungapi, Universitas Padjajaran, Java.