SISTEM INFORMASI E-COMMERCE PADA TOKO AR-RUMAITSAH COLLECTION BERBASIS PHP BOOTSTRAP - Nanang Durahman; Mara Karma; Muhamad Bilawa Putra (JURNAL MANAJEMEN INFORMATIKA (JUMIKA), 2018)
Toko Ar-Rumaitsah Collection adalah toko yang menjual berbagai merek baju. Toko ini masih menggunakan system manual pada proses penjualan dan informasi produk-produknya. Untuk meningkatkan proses penjualan dan penyampaian informasi yang masih menggunakan proses bersifat manual dan belum terkomputerisasi. Oleh sebab itu penulis mencoba merancang system baru yang telah terkomputerisasi untuk lebih memudahkan proses penjualan dan meningkatkan minat masyarakat.Komputerisasi ini ditujukan untuk mempermudah toko untuk mempromosikan perusahaan dan produk yang ditawarkan, disamping itu komputerisasi ini mempermudah calon pembeli mengakses informasi dan mempermudah dalam pemesanan. Melalui tugas akhir ini dibuat sebuah program aplikasi system penjualan online pada Toko Ar-Rumaitsah Collection dengan harapan semua kendala yang muncul dalam pelaksanaan proses-proses tersebut dapat diminimalkan sehingga menghasilkan berbagai bentuk informasi yang diinginkan secara tepat dan cepat.Kata Kunci: “Pakaian Anak-anak, Website”.