SOLUSI PENENTUAN CREDIT SCORING NASABAH BANK DENGAN ALGORITMA CART - Muh Sakir (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2019)
Mengetahui Credit scoring dari nasabah adalah hal yang sangat penting bagi bank yang yang memberikan layanan perkreditan sebagai upaya untuk mencegah kredit macet. Algoritma CART adalah salah satu algoritma yang digunakan untuk memberikan klasifikasi terhadap suatu pola keterkaitan variabel yang menjadi independent variabel. Pada penulisan ini dimaksudkan untuk menggali pengetahuan tentang pola keterkaitan antara variabel-variabel peubah sehingga dapat diketahui apakah nasabah masuk dalam kategori Credit scoring yang baik atau buruk atau dalam hal ini bad or good.