SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS PENCARIAN PROPERTI DI KOTA KENDARI BERBASIS WEB - Andriansyah Andriansyah; Henny Henny (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2019)
Dalam membuat sistem informasi geografis berbasis website di bidang properti yang merupakan sebuah usaha kecil yang bergerak di bidang jasa penyewaan rumah kost, rumah kontrakan dan rumah toko (RUKO) yang selama ini informasi tentang pencarian properti yang ada di kota kendari masih sangat minim diperoleh, maka dari itu dengan adanya sistem ini diharapkan dapat membantu masyarakat dalam menemukan properti yang di cari. Jadi dalam penelitian ini bagaiamana membangun sebuah sistem informasi geografis menggunakan bahasa pemrograman php.