PENERAPAN METODE FUZZY TSUKAMOTO UNTUK SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMA BANTUAN PEMBANGUNAN RUMAH LAYAK HUNI PADA DESA SIPAYO - Annahl Riadi (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2019)
Dengan adanya program bantuan pembangunan rumah layak huni dari desa diharapkan masyarakat Desa Sipayo dapat merasakan hidup layak dan nyaman. Namun terkadang proses seleksi yang tidak terkomputerisasi menimbulkan kecemburuan antara masyarakat penerima bantuan dan masyarakat miskin lainnya. Agar pemberian bantuan Rumah Layak huni menjadi tepat sasaran, maka dibutuhkan suatu Sistem yang mampu mendukung dalam proses pengambilan Keputusan Penerima Bantuan Pembangunan Rumah Layak Huni. Oleh karena itu pada penelitian ini akan dirancang sebuah sistem pendukung keputusan untuk mendukung pengambilan keputusan dalam menentukan Pemberian bantuan Rumah Layak huni, agar benar-benar tepat sasaran dan melalui proses seleksi dan perhitungan yang tepat. Untuk itu peneliti mencoba membantu permasalahan tersebut di atas dengan membuatkan suatu sistem pendukung keputusan menggunakan metode Fuzzy Tsukamoto dengan Bahasa Pemrograman PHP, Database MySQL, serta penggunaan Aplikasi Deamweaver dan Photoshop. Berdasarkan hasil pengujian white box disimpulkan bahwa sistem pendukung keputusan ini bebas dari kesalahan program dengan total Cyclomatic Complexity=6, Region= 6, dan Independent Path=6