Implementasi Bisnis Model Kanvas dalam Perancangan Manajemen Bisnis Aplikasi JASKOST - Fatricia, Wanda; Sultan, Mokh Adib Sultan (JURNAL ILMU MANAJEMEN DAN BISNIS, 2019)
Abstract. Bussniess model concept at this moment considered as the alternative choice for entrepreneurs to design and develop a business. One of which frequently applied is Business Model Canvas. The purpose of this study is to implement the Bussniess model canvas in designing the management of Jaskost-mobile based application. Jaskost is an application designed to meet the tenants' needs (anak kos). The method used is qualitative one with descriptive approach. TheÂ  result shows that 9 elements of Bussniess model canvas relate each other. Revenue streams is believed as the point of the Bussniess model canvas elements which illustrates the income would be penetrated through the jaskost application. The implementation of business model canvas in designing the management of Jaskost-application in this study is as a representation of what must be done.Keywords: Bussniess Model Canvas; Entrepreneur; JaskostAbstrak. Konsep model bisnis hingga saat ini terus menjadi alternatif wirausaha dalam merancang dan mengenbangkan bisnisnya. Salah satu model bisnis yang sering digunakan adalah Bisnis Model Kanvas. Tujuan penelitian ini adalah menerapkan model bisnis kanvas dalam perancangan manajemen aplikasi JASKOST berbasis Mobile Application. Jaskost adalah sebuah aplikasi yang dirancang untuk memenuhi kebutuhan anak kost. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sembilan elemen model bisnis canvas memiliki hubungan satu sama lain. Revenue streams merupakan inti dari elemen model bisnis kanvas dimana elemen ini menggambarkan aliran pendapatan yang masuk keperusahaan melalui aplikasi Jaskost. Penerapan model bisnis kanvas dalam perancangan manajemen aplikasi Jaskost menjadi sebuah gambaran usaha yang akan dilakukan.Kata kunci :Â  Bisnis Model Kanvas, Jaskost, Kewirausahaan