PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA DAN KEPUASAN KERJA (STUDI KASUS PT. JENT TSONG INDONESIA) - Nuning Nurna Dewi (Ecopreneur.12, 2019)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis Pengaruh motivasi dan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan,sumber data yang di gunakan adalah data primer dan sekunder, didalam penelitian ini populasi dan sample yang di gunakan 100 karyawan dari bagian produksi,jenis penelitian yang di gunakan dalam penelitian ini adalah survey karena hendak melihat pengaruh motivasi dan komitmen organisasi terhadap kepuasan kerja dan kinerja karyawan, Hasil penelitian ini menunjukan bahwa motivasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja juga dapat di terima ,komitmen organisasi berpengaruh terhadap kepuasan kerja juga dapat di terima , motivasi berpengaruh terhadap kinerja juga dapat di terima , komitmen organisasi berpengaruh terhadap kinerja tidak dapat di terima, kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dapat di terima. Kata kunci; Motivasi, komitmen organisasi, kepuasan kerja dan kinerja karyawan