ANALISIS RASIO AKTIVITAS DAN RASIO PROFITABILITAS PADA PERTUMBUHAN LABA DI INDONESIA TAHUN 2013-2017 - Nihlah F A; Muttaqiin N (Ecopreneur.12, 2019)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis rasio aktivitas dan rasio profitabilitas pada pertumbuhan laba di Indonesia. Rasio aktivitas diproksikan dengan penggunaan variabel Total Assets Turnover (TATO) dan Fixed Assets Turnover (FATO). Penelitian ini menggunakan data sekunder yang diambil dari laporan keuangan perusahaan subsektor real estate dan property selama tahun 2013 hingga 2017 yang terdaftar di BEI. Menggunakan teknik sampel purposive sampling dengan jumlah sampel 41 perusahaan. Alat analisis untuk pengujian hipotesis adalah SPSS versi 21.