PENGARUH BRAND ASSOCIATION DAN BRAND AWARENESS TERHADAP BRAND LOYALTY MELALUI BRAND TRUST PADA START UP FINTECH OVO - Rio Era Deka; Nurhajati Nurhajati; Nuzulul Rachma (Jurnal Ilmu Manajemen (JIMMU), 2020)
Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui pengaruh tidak langsung Brand Association dan Brand Awareness terhadap Brand Loyalty Melalui Brand Trust pada start up OVO. Jenis penelian ini adalah explanatory research dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna OVO pada mahasiswa Universitas Islam Malang di Kota Malang, Jawa Timur. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling dan didapatkan sampel sebanyak 120 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa  Pengaruh tidak langsung antara variabel brand Awareness  terhadap brand loyalty melalui variabel brand trust diperoleh dari hasil pengaruh langsung antara variabel brand awareness terhadap brand trust dan pengaruh langsung antara variabel brand trust terhadap variabel brand loyalty sehingga pengaruh tidak langsung. Hal ini dapat diartikan bahwa ada pengaruh tidak langsung variabel brand association dan brand awareness terhadap brand loyalty melalui brand trust, serta semakin tinggi brand trust  maka brand loyalty akan semakin meningkat.Kata kunci : Brand Association, Brand Awareness, Brand Trust, Brand Loyalty The purpose of this study was to find out the indirect influence of Brand Association and Brand Awareness on Brand Loyalty Through Brand Trust at the start up of OVO. This type of research is explanatory research using a quantitative approach. The population in this study were OVO users in Malang Islamic University students in Malang City, East Java. The sampling technique was done by purposive sampling and obtained a sample of 120 respondents. The results showed that the indirect effect of brand awareness on brand loyalty through brand trust variables was obtained from the direct effect of brand awareness variables on brand trust and the direct effect of brand trust variables on variable brand loyalty so that indirect effects. This can be interpreted that there is an indirect effect of brand association and brand awareness of brand loyalty through brand trust, and the higher brand trust, brand loyalty will increase.Keyword : Brand Association, Brand Awareness, Brand Trust, Brand Loyalty