Pemanfaatan Barang Bekas Menjadi Produk Yang Bernilai Jual Guna Menanamkan Minat Wirausaha Pada Siswa SMK - Wulansari, Lusiana; Paryono, Paryono (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
Pemanfaatan barang bekas perlu digalkkan,agar dapat mengurangi dan menekan polusi. Berbagai cara ,sudah dilakukan . Sekolah sebagai tempat pendidikan dapat berpeeran serta untuk mewujudkan pemanfaatan barang bekas yang bernilai jual guna menanamkan minat wirausaha pada siswa SMK. Metode pelaksanaan yang digunakan observasi dan demonstrasi. Hasil yang dicapai, siswa leih mandiri dan mempunyai keinginan untuk mengolah barang bekas, dan kemudian dipasarkan,melalui on line.