Implementasi Resource Traffic Management System pada Sistem Operasi Android Dan iOS - Ida Ayu Gde Suwiprabayanti Putra (Jurnal Eksplora Informatika, 2019)
Seiring dengan perkembangan teknologi informasi, dan perkembangan di dunia software development, maka aplikasi yang diperuntukkan untuk mengatur Traffic Resource baik itu Teknikal dan Fungsional merupakan hal yang sangat dibutuhkan agar dapat dengan tepat di assign ke project yang membutuhkan dengan menyesuaikan pada beban maksimal project masing-masing anggota. Semakin banyaknya project yang berjalan pada saat yang sama, tentunya membutuhkan keterampilan sendiri dalam pengaturan sumber daya manusianya. Kesalahan dalam penentuan project member dan pengaturan waktu akan beresiko pada durasi dan kualitas project itu sendiri. Dengan adanya aplikasi yang mengatur penggunaan sumber daya ini, maka resiko-resiko di atas dapat diminimalisir. Dari permasalahan diatas maka dibangunlah aplikasi Reffic MS singkatan dari Resource Traffic Management System, merupakan aplikasi mobile yang berjalan diatas platform Android dan IOS sehingga bermanfaat untuk mengatur pembagian sumber daya project. Untuk melakukan efisiensi dan mengedepankan performa, maka teknologi yang akan digunakan untuk implementasi adalah framework Mobile Platform Android Native menggunakan Android Studio dan Mobile Platform IOS Native menggunakan XCode. Dengan diimplementasikannya Mobile Application Reffic MS ini diharapkan resources merasa nyaman dan lebih percaya diri ketika di assign kedalam project karena telah disesuaikan dengan kebutuhan, dari sisi seorang project manager juga akan lebih terbantu dengan aplikasi ini karena aplikasi akan memberikan saran atas resources yang sesuai dengan kebutuhan project yang ditangani.