IMPLEMENRASI PEMBELAJARAN DENGAN KONSEP BERMAIN BOLA DALAM PENINGKATAN KEMAMPUAN GURU PAUD BAGI ANAK USIA DINI - Rita Samad; Ikmal Muhammad (EDUKASI, 2018)
Program pengabdian masyarat ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi pada guru-guru terkait dengan pengembangan pengajaran dan pembelajaran dalam mengasah keprofesionalismenya. Kegiatan pelatihan strategi pembelajaran dengan menggunakan konsep bermain dan bola sebagai media pembelajaran untuk mengenalkan angka kepada anak usia dini. Para perwakilan guru TKPaud yang terletak di Kecamatan Kota Ternate Utara sebagai objek kegiatan pelaksanaan pelatihan dengan tema “implementasi pembelajaran dengan konsep bermain bola untuk mengelakan angka dalam meningkatkan kemampuan guru paud bagi anak usia dini”. Teknik yang digunakan dalam pelatihan ini adalahdengan menggunakan metode Ceramah/penyampaian materi, dialog, tanya jawab, dan demontrasi/praktek. Adapaun hasil kegiatan pelatihan pembelajaran dengan konsep bermain bola untuk mengelakan angka dalam meningkatkan kemampuan guru paud bagi anak usia dini ini adalah Guru dapat mengetahui permasalahan yang dihadapi anak disekolah. Memberikan pengetahuan kepada guru tentang cara mendidik atau pola asuh anak. Permainan bola untuk membentuk angka merupakan salah satu media yang bisa digunakan untuk bertukar informasi antara guru dan anak didiknyaKata kunci: Bola, Mengenal Angka, untuk anak usia dini.