Analisis Perbedaan Tanggung Jawab dan Disiplin Kerja antara Karyawan Tetap dan Karyawan Kontrak pada Laboratorium RSUD Dr. Moewardi - Yuni Kristanto; Elina Endang Sulistyawati; Faridha Eky Prasetyowati (Biomedika, 2016)
Studi tentang perbedaan tanggung jawab dan disiplin kerja pada karyawan masih menjadi kajian penting dalam organisasi. Obyek penelitian dalam hal ini adalah karyawan tetap dan karyawan kontrak pada laboratorium Penelitian ini menggunakan metode survey dengan teknik sampling jenuh dengan jumlah sampel 74 orang. Data dalam penelitian ini diolah dengan menyebar kuesioner kepada responden. Data dalam penelitian ini diolah dengan menggunakan program SPSS 17. Data diolah dengan uji normalitas dan uji beda dengan test Mann-Whitney. Hasil penelitian menunjukan bahwa tanggung jawab antara karyawan tetap dan karyawan kontrak pada Laboratorium RSUD Dr. Moewardi tidak ada perbedaan yang signifikan, hal ini ditunjukkan dengan nilai signifikansi yaitu 0,506 yang lebih besar dari 0,05. Disiplin Kerja antara karyawan tetap dan karyawan kontrak pada Laboratorium RSUD Dr. Moewardi ada perbedaan yang signifikan, hal ini ditunjukkan dengan nilai signifikansi yaitu 0.000 yang lebih kecil dari 0,05.