MeningkatkanHasil Belajar Sub Tema Keluargaku Materi Menyanyikan Lagu Kasih Ibu dengan Teknik Rewad pada Kelompok Usia A Tk Darma Wanita Sukarara Tahun Pelajaran 2016/2017 - ASIH ASIH (JISIP: Jurnal Ilmu Sosial dan Pendidikan, 2019)
Jenis penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian  siswa Taman Kanak-kanak, Tempat penelitian Tak Darma Wanita Sukara Kec. Jonggat Kabupaten lombok Tengah. Penelitian ini dilaksanakan pada semester I  bulan Agustus sampai dengan bulan  Oktober 2016, dengan jumlah sampel sebanyak 15 siswa terdiri dari 5 siswa laki – laki  dan 10 siswa perempuan dan model penelitian yang digunakan model Kemmis dan Mc Tanggar. Berdasarkan hasil penelitian  tentang hasil belajar siswa menunjukkan peningkatan. Pada siklus I ketuntasan belajar siswa mencapai angka 93% atau sebanyak 14 siswa tuntas belajar, peningkatan tersebut terjadi pada seluruh indicator yang ingin dicapai. Dari kedua data tersebut terjadi peningkatan yang signifikan terhadap hasil belajar  Peserta Didik  dari  sikus I ke siklus II  dimana pada siklus I diperoleh nilai rata – rata sebesar 69 meningkat pada siklus II menjadi 83 terjadi peningkatan sebesar 14 poin ,kemudian persentase ketuntasan dari siklus I sebesar 60 % meningkat pada siklus II menjadi 93 % meningkat sebesar  33 poin ,maka dengan demikian dapat ditarik kesimpulan bahwa Pendekatan Tematik dengan Menggunakan Teknik Reward  dapat MeningkatkanHasil Belajar Sub Tema Keluargaku Materi Menyanyikan Lagu Kasih Ibu dengan Teknik Reward pada Kelompok Usia A ( 5 – 6 Th) Tk Darma Wanita Sukarara Tahun Pelajaran 2016/2017