Perancangan Sistem Informasi Perekrutan Karyawan Berbasis Web Menggunakan PHP dan MySQL DI PT. Ria Indah Mandiri - Ardelia Astriany Rizky; Irfan Ramdhani (Jurnal Manajemen Informatika (JAMIKA), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Sistem Informasi perekrutan Karyawan baru di PT Ria Indah Mandiri yang saat ini masih manual dan belum terkomputerisasi, dimana sistem perekrutan karyawan yang berjalan saat ini menyebabkan kurang efektifnya dalam proses penseleksian dan terjadinya penumpukan arsip lamaran kerja. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibangunlah Sistem Informasi Rekrutmen Karyawan Berbasis Web. Sistem Informasi yang dibangun ini menggunakan pemograman PHP dan MySQL database server. Metode pengembangan Perangkat Lunak yang digunakan adalah Waterfall, dengan Teknik pengumpulan data berupa Observasi, Kajian Pustaka dan Wawancara. Dengan Sistem Informasi baru ini diharapkan dapat membuat Proses Perekrutan Karyawan baru lebih Efektif dan Efisien baik dalam proses Penseleksian maupun Sistem Pengambilan keputusannya.