ANALISIS KESEHATAN BANK MENGUNAKAN METODE CAMELS (STUDI KASUS PADA PT. BANK BNI SYARIAH PERIODE 2011 – 2013) KANTOR PUSAT JAKARTA - Muhammad Nur Rizqi; Fajar Setiyawan (Jurnal Ilmiah Binaniaga, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui predikat tingkat kesehatan bank ditinjau dari analisis CAMELS pada PT Bank BNI Syariah periode 2011 – 2013. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif kuantitatif. Jenis data yang dikumpulkan adalah data kuantitatif dengan menggunakan teknik dokumentasi yang bersumber dari laporan keuangan berupa laporan laba-rugi, neraca, laporan kualitas aktiva produktif, laporan komitmen dan kontigensi serta penilaian aspek kualitas manajemen yang mencakup manajemen umum dan manajemen resiko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa selama kurun waktu tiga tahun dari tahun 2011 – 2013 PT Bank BNI Syariah mendapatkan predikat sehat. Kata Kunci: Analisis Kesehatan, Metode Camel