Feedback: Stock Trading Activity - Denny Asmas; R Adisetiawan (J-MAS (Jurnal Manajemen dan Sains), 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah aktivitas perdagangan yang tinggi akan diikuti oleh return yang positif pada periode berikutnya, dan aktivitas perdagangan yang rendah akan diikuti oleh return yang negatif pada periode berikutnya. Hasil dari penelitian ini ditemukan bahwa aktivitas perdagangan dapat digunakan untuk memprediksikan return yang akan datang, aktivitas perdagangan yang tinggi pada perusahaan dengan nilai kapitalisasi besar dan perusahaan dengan nilai kapitalisasi kecil akan diikuti oleh return yang positif pada periode berikutnya, dan aktivitas perdagangan yang rendah pada perusahaan dengan nilai kapitalisasi besar dan perusahaan dengan nilai kapitalisasi kecil akan diikuti oleh return yang negatif pada periode berikutnya.