Implementasi Metode Prototype Dalam Rancang Bangun Sistem Informasi Perpustakaan Menggunakan Java (Netbeans 7.3) (Studi Kasus SMK N 01 Prabumulih) - Khana Wijaya (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2019)
Rancang Bangun Sistem Informasi Perpustakaan Di SMK N 01 Prabumulih dibuat dengan bahasa pemrograman Java dan database MySQL. SMK N 01 Prabumulih adalah salah satu Sekolah Menengah Kejuruan yang ada di Kota Prabumulih yang sudah berdiri sejak 2003 hingga dengan sekarang, serta memiliki berbagai fasilitas pendukung kegiatan pendidikannya, seperti laboratorium, UKS Serta Perpustakaan. Perpustakaan di SMK N 01 Prabumulih dalam hal pendataan peminjam serta pencarian arsip dilakukan secara manual yang masih menggunakan Alat Tulis Kantor (ATK) dalam hal pengelolaan data buku serta data peminjamnya. Sehingga membutuhkan suatu sistem yang dapat membantu sistem yang lama agar lebih mempermudah staff dalam membuat laporan data peminjamnya. Dengan adanya Sistem Informasi Perpustakaan yang diusulkan mampu menghasilkan informasi yang cepat, dan tepat waktu sehingga memudahkan dalam pengolahan data buku, data peminjam, data admin, dan laporan Peminjam. Sistem Informasi Perpustakaan ini berbasis localhost.