Analisis Hasil Improvisasi SEO dengan Metode Hybrid Modified MCDM untuk Peningkatan Peringkat Dan Trafik Kunjungan Website UMKM - Silvester Dian Handy Permana (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2019)
SEO (Search engine Optimization) saat ini merupakan hal yang wajib ada di dalam website yang dibuat. SEO dapat membantu website agar dapat dicari di mesin pencarian seperti Google, Bing, dan Yahoo. Namun, penerapan SEO yang standar tidak dapat membuat website menduduki peringkat atas dalam pencariannya. Hal ini dikarenakan banyak website sudah menerapkan teknik SEO yang standar sebagai bantuan untuk pencariannya. Metode Hybrid Modified MCDM dapat mempengaruhi mesin pencari untuk menentukan website mana yang paling cocok dengan pencarian yang ada. Penelitian ini memproyeksikan penerapan SEO yang telah dimodifikasi kepada website UMKM agar dapat menjadi peringkat paling atas. Dengan menjadi peringkat paling atas dalam mesin penelusuran diharapkan dapat membantu calon pelanggan dalam mencari website UMKM sehingga dapat meningkatkan perekonomian dari UMKM