Automasi Picking List dan Display Outlet Berbasis Web Menggunakan Teknologi Google Maps dan GPS - Yesni Malau (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2019)
Kebutuhan akan teknologi akan meningkat seiring dengan perkembangan proses bisnis yang ada di perusahaan, kemudahan proses dalam menjalankan kegiatan bisnis akan memudahkan perusahaan dalam pencapaian target. Pada Perusahaan distribusi barang, proses pengiriman barang hampir dilakukan setiap hari, area pengiriman (outlet) yang berbeda dan jarak tempuh yang tidak bisa diprediksi secara pasti akan mempengaruhi biaya operasional perusahaan dan proses pembuatan picking list yang manual akan menjadi hambatan perusahaan guna mendapatkan informasi yang cepat dan akurat. Untuk itu Perusahaan dapat mengatasi masalah tersebut dengan menerapkan teknologi google maps dan GPS dalam proses bisnisnya. Pemanfaatan menggunakan teknologi google maps dan GPS dapat membantu perusahaan dalam memonitor alur pengiriman barang, memonitoring  posisi  kendaraan melalaui koordinat lintang dan bujur yang diberikan oleh sinyal GPS. Dan automasi picking list akan membantu perusahaan guna mendapatkan informasi data planning pengiriman lebih cepat dan akurat. Dengan diterapkannya automasi picking list dan  display outlet  berbasis titik koordinat outlet  dilengkapi  menggunakan teknologi google Maps dan GPS akan memberi banyak keuntungan, dimana perusahaan dapat melakukan analisa atas kalkulasi biaya  distibusi barang dengan seefisien dan waktu pengiriman yang seefektif mungkin. Penerapan teknologi GPS dapat digunakan untuk pemantuan mobil dan driver dalam mendistribusikan barang dapat dilakukan secara langsung.