STRUKTUR IKLAN PARFUM ECLAT FOR MEN PADA KATALOG ORIFLAME - Claria, Dewa Ayu Kadek; Adi Rajistha, I Gusti Ngurah (Sphota : Jurnal Linguistik dan Sastra, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi “Struktur Parfum Eclat for Men yang terdapat pada katalog Oriflame” karena struktur merupakan sebuah kajian yang menarik untuk dibahas. Permasalahan yang diangkat pada penelitian ini adalah struktur apa sajakah yang ditemukan pada Parfum Eclat for Men yang terdapat pada katalog Oriflame. Teori yang digunakan pada penelitian ini ialah teori yang dikemukakan oleh Leech tentang struktur iklan yang terdiri dari headline, body copy, signature line dan standing details. Penelitian ini dibatasi hanya pada iklan parfum komersial pada parfum pria yang berjudul Eclat for Men yang terdapat pada katalog Oriflame. Dapat disimpulkan bahwa dari hasil penelitian iklan parfum Eclat form Men memiliki struktur yang lengkap yaitu headline, illustration, body copy, signature line dan standing details. Pada penelitian selanjutnya perlu dikaji iklan komersial pada media elektronik yang dianalsis pada segi fonologi.