Front Matter Gorontalo Journal of Forestry Research Volume 2 Nomor 1 April 2019 - Ilham Ilham (Gorontalo Journal of Forestry Research, 2019)
PENGANTAR REDAKSI Puji syukur dipanjatkan atas kehadirat Tuhan Yang Maha Esa, atas rahmat dan hidayah-Nya Gorontalo Journal of Forestry Research dapat terbit kembali pada tahun ini dalam upaya peningkatan kualitas profesionalisme dan intelektual para akademisi, pemerintah dan masyarakat terkait hasil penelitian maupun artikel ilmiah di bidang kehutanan dan lingkungan.Gorontalo Journal of Forestry Research ini terbit secara berkala setiap tahunnya, yaitu pada bulan April dan Oktober. Pada edisi kali ini redaksi menyajikan 6 (enam) artikel, yang diharapkan mampu menjadi referensi penunjang bagi pihak yang membutuhkan. Diharapkan juga dengan adanya jurnal ini dapat menjadi ruang bagi para akademisi, pemerintah dan masyarakat mempublikasikan hasil-hasil penelitiannya.Demikian pengantar kami, segenap redaksi Gorontalo Journal of Forestry Research mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas partisipasi para penulis dan pihak yang telah membantu dalam penerbitan jurnal ini.Gorontalo,     2019Editor in Chief,Bachtiar